Иск против США выдвинула семья погибшего в аварии Boeing в Перми

Политика

К расследованию авиакатастрофы в Перми 14 сентября вынуждена подключиться американская юстиция. От лица Алексея Афанасенкова, чей сын погиб в авиакатастрофе, компании Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered обратились с ходатайством в...

К расследованию авиакатастрофы в Перми 14 сентября вынуждена подключиться американская юстиция. От лица Алексея Афанасенкова, чей сын погиб в авиакатастрофе, компании Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered обратились с ходатайством в Чикагский суд и выставили иск против структуры Федеральной администрации США, отвечающей за контроль вопросов связанных с авиацией, сообщили сегодня в Ribbeck Law Chartered.

«Существует соглашение, согласно которому Федеральное авиационное агентство США должно контролировать вопросы подготовки российских пилотов для полетов на Boeing, – сказали в пресс-службе. – И несмотря на то, что расследование пермской катастрофы продолжается, обстоятельства уже указывают на отсутствие у пилотов опыта работы с западными навигационными системами. Потенциальные ответчики находятся в США, в связи с этим мы и начали процесс в Америке».
Ходатайство требует от суда обязать ответчиков немедленно предоставить все важные улики. «Обнаружение необходимых документов поможет оперативно завершить дело и увеличить сумму возмещаемого ущерба», – отмечают в компании, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее родственники других жертв пермской трагедии уже начали обращаться с судебными исками в российские суды. Так мать одной из погибших уже подала иск в Савеловский суд Москвы на сумму в 7 млн 711 тыс. рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera