В Самаре состоится фестиваль имени Мстислава Ростроповича

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

28 и 29 октября в Самаре впервые пройдет Музыкальный фестиваль памяти Мстислава Ростроповича.Фестиваль проводится по инициативе художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и руководства Самарской области и задуман как...

EPA

28 и 29 октября в Самаре впервые пройдет Музыкальный фестиваль памяти Мстислава Ростроповича.

Фестиваль проводится по инициативе художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и руководства Самарской области и задуман как ежегодный. В программе Первого фестиваля примут участие Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Гергиева и приглашенный гость – виолончелистка Татьяна Васильева.

Татьяна Васильева родилась в 1977 году в Новосибирске. Российская виолончелистка является выпускницей ЦМШ при Московской консерватории, Мюнхенской Высшей школы музыки, училась также в Берлине у Давида Герингаса. Васильева - лауреат нескольких международных конкурсов, в том числе Международного конкурса виолончелистов Мстислава Ростроповича (2001 год, Гран-при).

В 2004 году Татьяна Васильева удостоена французской премии «Victoire de la musique» в номинации «Зарубежный исполнитель – открытие года». В 2001 году на звукозаписывающей фирме «Naxos» выпустила первый диск с музыкой Стравинского, Дебюсси, Бриттена и Дютийе. Выступала в ансамблях с Гидоном Кремером, Юрием Башметом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera