Украина. Националисты отменили марш по улицам Киева

Политика

Националистическая партия «Свобода» решила не проводить во вторник в Киеве марш в поддержку признания воинов Украинской повстанческой армии борцами за украинскую независимость. Об этом заявил на митинге лидер «Свободы» Олег Тягнибок,...

Националистическая партия «Свобода» решила не проводить во вторник в Киеве марш в поддержку признания воинов Украинской повстанческой армии борцами за украинскую независимость. Об этом  заявил на митинге лидер «Свободы» Олег Тягнибок, передает РИА-Новости.

Окружной административный суд Киева запретил как сторонникам, так и противникам УПА проводить акции на центральной улице украинской столицы – Крещатике. «Свободе» разрешено проводить акции на Майдане независимости, а левым, которые выступают против реабилитации УПА, – возле памятника Ленину.

«Суд запретил нам проводить марш, и мы не будем нарушать законов украинкой власти, хотя она украинская только на бумаге», – сказал Тягнибок. По его словам, вечером «Свобода» проведет на Майдане концерт, посвященный УПА. В настоящее время митинг сторонников УПА проходит у памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

Он также сообщил, что участники митинга делегируют к секретариату президента Украины группу активистов, которые передадут Виктору Ющенко проект указа о признании УПА героями и борцами за независимость.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera