Московские власти введут штраф за плохое содержание памятников культуры

Политика

Власти Москвы планируют ввести штраф за плохое содержание объектов культурного наследия для арендаторов в размере 2 тысяч минимальных оплат труда. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил сегодня председатель комиссии Мосгордумы по...

EPA

Власти Москвы планируют ввести штраф за плохое содержание объектов культурного наследия для арендаторов в размере 2 тысяч минимальных оплат труда. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил сегодня председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

«При нарушении пользователем какого-либо обязательства по сохранению и содержанию объектов культурного наследия он будет уплачивать штраф в 2000-кратном размере установленной законом минимальной месячной оплаты труда за каждый случай нарушения», - сказал Москвин-Тарханов на заседании столичного правительства во вторник.

С 1 сентября этого года размер минимальной заработной платы в Москве составляет 7,5 тыс. рублей, а в 2009 году городские власти планируют поднять его до 8,5 тыс. рублей.

Кроме того, по словам Москвина-Тарханова, Москомнаследие или федеральные органы охраны объектов культурного наследия могут подать в суд на арендатора, если пользователь памятника культуры не выполняет требования по сохранению объекта и совершает действия, угрожающие его сохранности и влекущие утрату его значения.

«Пользователь обязан в установленном порядке возместить убытки, причиненные неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих обязательств», - сказал Москвин-Тарханов.

Такие нормы предусмотрены в проекте постановления правительства Москвы «О совершенствовании системы управления и распоряжения объектами культурного наследия города Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera