Санкт-Петербург. Взят под стражу милиционер, обвиняемый в убийстве задержанного в изоляторе временного содержания

Политика

«Новая газета»редакция

В Санкт-Петербурге взят под стражу и помещен в следственный изолятор милиционер, обвиняемый в убийстве арестованного в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора», представляющая...

В Санкт-Петербурге взят под стражу и помещен в следственный изолятор милиционер, обвиняемый в убийстве арестованного в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора», представляющая интересы матери погибшего Сергея Монина. Эту информацию организации, в свою очередь, предоставил старший помощник руководителя управления по контролю за следственными органами и связям со СМИ Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре России Руслан Кумехов.

«В отношении еще одного сотрудника милиции процессуальное решение пока не принято, - сообщил Кумехов. - Следствие считает, что убийство было совершено именно сотрудниками изолятора. Монин был задушен. Мотив его избиения в данный момент выясняется».

Житель Санкт-Петербурга Сергей Монин был убит в изоляторе временного содержания транспортной милиции в ночь с 16 на 17 июля. Его тело было обнаружено в час ночи в камере №7. Эксперты констатировали, что смерть арестованного наступила от тупой травмы шеи. Межрайонный Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса России). Дело ведет старший следователь межрайонного Санкт-Петербургского следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Алла Яценко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera