Леонид Гозман станет советником Анатолия Чубайса

Политика

Исполняющего обязанности председателя Союза правых сил Леонида Гозмана на этой неделе назначат советником руководителя госкорпорации «Роснанотехнологии» Анатолия Чубайса. Как стало известно газете «Коммерсант», Анатолий Чубайс делегировал...

Исполняющего обязанности председателя Союза правых сил Леонида Гозмана на этой неделе назначат советником руководителя госкорпорации «Роснанотехнологии» Анатолия Чубайса.

Как стало известно газете «Коммерсант», Анатолий Чубайс делегировал Гозмана на пост сопредседателя новой правой прокремлевской партии, частью которой, как ожидается, будет СПС. Войдет ли в руководство этой партии сам Чубайс, пока неизвестно. Гозман в ответ на этот вопрос заявил лишь, что это «предмет наших с ним договоренностей». Однако уже есть информация о том, что, по крайней мере, членом новой партии Чубайс станет.

СПС, Демократическая партия и «Гражданская сила» начали переговоры по созданию объединенной либеральной партии в начале октября. Предположительно, 15 ноября состоится самороспуск СПС. Создатели новой партии не скрывают, что координируют свои действия с администрацией президента.

В ответ на эту инициативу глава Народно-демократического союза Михаил Касьянов объявил, что он намерен отказаться от участия в съезде демократических сил 13 декабря, если на этом мероприятии будут присутствовать бывшие члены СПС, вошедшие в прокремлевскую партию. Касьянов добавил, что по итогам съезда может быть сформирована оппозиционная коалиция, в которую войдут НДС, Объединенный гражданский фронт и новое оппозиционное движение, созданное на съезде.

Оргкомитет, занимающийся созданием нового оппозиционного движения, в свою очередь подчеркнул, что одновременно находиться в оппозиции и состоять в прокремлевской партии нельзя, и предложил членам СПС определиться с политической позицией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera