Нижегородская область. Из-за отравления неизвестным веществом умерли двое детей

Политика

В селе Лопатино Вадского района Нижегородской области несколько человек отравились неизвестным веществом, двое малолетних детей скончались, передает «Интерфакс».Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области,...

EPA

В селе Лопатино Вадского района Нижегородской области несколько человек отравились неизвестным веществом, двое малолетних детей скончались, передает «Интерфакс».

Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, жильцы квартиры №1 дома в селе Лопатино – трое взрослых с двумя детьми – в ночь на 13 октября обратились в центральную районную больницу в селе Вад с жалобами на недомогание и рвоту. Однако, как отмечается в сообщении, «двое детей 2006 и 2008 гг. р. скончались на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи».

По информации МЧС, при обследовании квартиры, где погибли дети, «обнаружены пять пустых пластиковых канистр из-под ядохимикатов для протравки зерновых культур от грызунов, а также порошок неизвестного происхождения россыпью». Канистры и порошок изъяты сотрудниками РОВД для проведения экспертизы.

Жители квартиры №2 – двое взрослых и двое детей – в ту же ночь также испытывали недомогание, жаловались на расстройство желудка и рвоту, отметили в ведомстве. Спасатели провели замер уровня радиации в квартирах и подвалах и не выявили превышения предельно допустимой концентрации.

Врач-терапевт, осмотревший пострадавших, квалифицировал их состояние как удовлетворительное. У них взят анализ крови для токсикологического исследования, сообщают в МЧС.

Причина гибели детей будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы, добавили в ведомстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera