Калиниградская область. Брата депутата Госдумы заподозрили в клевете на губернатора

Политика

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении Магомедкасума Нюдюрбегова, которого подозревают в клевете на губернатора Георгия Бооса, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного СКП. Фигурант уголовного дела...

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении Магомедкасума Нюдюрбегова, которого подозревают в клевете на губернатора Георгия Бооса, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного СКП. Фигурант уголовного дела является братом депутата Госдумы Асанбубы Нюдюрбегова, входящего во фракцию «Единой России».

По версии следствия, Магомедкасум Нюдюрбегов весной 2008 года попросил снять его с выборов в совет поселка Приморье, указав в заявлении, что губернатор на встрече с избирателями разжигал межнациональную рознь, утверждая, что кандидат принадлежит к криминальным группировкам, и призывая голосовать по национальному признаку. Уголовное дело было возбуждено руководителем областного управления СКП Сергеем Бондаренко, который посчитал, что в заявлении Нюдюрбегова содержатся заведомо вымышленные и искаженные сведения о высказываниях Бооса, передает «Лента.Ru».

По данным газеты «Комсомольская правда», мера пресечения в отношении Нюдюрбегова пока не избрана, так как проводится дознание, материалы которого будут переданы в суд.

Отмечается, что Магомедкасум Нюдюрбегов является депутатом городского совета Светлогорска и заместителем гендиректора рыболовной компании «Морская звезда». Однако в списке депутатов Нюдюрбегов не значится, а на сайте компании упомянут только его брат в качестве ее основателя.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera