КПРФ выступает за отставку Кудрина и Фурсенко

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

Представители фракции Компартии РФ в Государственной Думе требуют отставки министра образования Андрея Фурсенко, а также министра финансов Алексея Кудрина. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции депутатов-коммунистов, в которой...

Представители фракции Компартии РФ в Государственной Думе требуют отставки министра образования Андрея Фурсенко, а также министра финансов Алексея Кудрина.

Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции депутатов-коммунистов, в которой приняли участие вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников, его коллеги - члены этой фракции Олег Смолин, Борис Кашин, а также депутат Мосгордумы Сергей Никитин.

Иван Мельников заявил, что 23 октября в Москве пройдет акция противников государственной политики в области образования. Он назвал Фурсенко исполнителем «чьей-то злой воли». Вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ также напомнил, что коммунисты были против утверждения министрами Фурсенко и Кудрина, когда формировался нынешний состав российского правительства.

Говоря о предстоящей акции, зампред комитета по образованию Олег Смолин особо подчеркнул, что протест против действий сегодняшнего министерства образования выражают не только коммунисты.

«Согласно всем социологическим опросам, Андрей Фурсенко входит в тройку самых непопулярных министров практического правительства», - заявил Смолин. – «На общем собрании Российской Академии Наук впервые, за двести с лишним лет ее существования, православная общественность во время рождественских чтений шумела, кричала, топала, по поводу выступления министра образования и науки».

С той же точкой зрения выступил и член фракции КПРФ Борис Кашин: «Фурсенко должен уйти в отставку, и политика государства в сфере образования должна быть изменена».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera