Омск. Военкоматам области вдвое увеличено призывное задание

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

План по осенннему призыву, доведенный министерством обороны РФ до Омской области, почти вдвое выше весеннего: если тогда было отправлено на военную службу 2,1 тысяча омичей, теперь ждет такая же участь 4 с лишним тысячи их земляков....

План по осенннему призыву, доведенный министерством обороны РФ до Омской области, почти вдвое выше весеннего: если тогда было отправлено на военную службу 2,1 тысяча омичей, теперь ждет такая же участь 4 с лишним тысячи их земляков. Альтернативщиков из них пока только двое: один будет служить санитаром интерната для ветеранов, другой - электромонтером на строительном объекте специального назначения.

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель областного военкома полковник Дмитрий Быков. Увеличение задания связано с увольнением в запас срочников, отслуживших 1,5 и 2 года.

Военный комиссар Омской области генерал-майор Геннадий Нахаев сказал, что в ближайшем будущем сокращения плана не ожидается. Однако назвал «абсолютно беспочвенными» слухи об увеличении срока службы. В последнее время, по его словам, наблюдается положительная тенденция: 8 из 10 призывников приходят в военкомат не просто с желанием служить, а с просьбами направить их в конкретное воинское подразделение, которые, говорит Нахаев, «учитываются настолько, насколько это возможно».

Среди призывного контингента наиболее востребованы армией выпускники технических специальностей, а также фельдшеры и повара - они наверняка пойдут служить с целевым назначением. Согласно плана не менее 15 % призванных этой осенью омичей должны иметь высшее образование.

Комиссии начали работу с 1-го октября. К сегодняшнему дню ими уже отобрано 1900 молодых людей для отправки на службу. В Сибирском округе, по сообщению начальника ВВК подполковника медицинской службы Игоря Жигалова, самый высокий показатель годности призывников. При этом доля психических заболеваний среди причин отсрочки составляет 17,7 %. По словам Жигалова врачебные комиссии следуют принципу: «Лучше не призвать здорового, чем призвать больного».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera