Служба безопасности Украины закрывает институт Затулина

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Служба безопасности Украины направила в министерство юстиции материалы для прекращения деятельности украинского филиала Института стран СНГ. Об этом в среду заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко. Наливайченко подчеркнул, что СБУ...

Служба безопасности Украины направила в министерство юстиции материалы для прекращения деятельности украинского филиала Института стран СНГ.

Об этом в среду заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко. Наливайченко подчеркнул, что СБУ обоснованно считает, что сотрудники этого филиала в Украине, которые выступили организаторами, в том числе и конференции, которая отрицала факт Голодомора (массового голода 30-х годов в Украине), должны нести административную ответственность, как это предусмотрено законодательством.

Директором Института стран СНГ является депутат Госдумы Константин Затулин, объявленный в мае этого года персоной нон грата в Укарине. Филиалы его института работают в Киеве и Севастополе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera