Воронежский авиазавод отобрал у авиакомпании «КрасЭйр» два самолета ИЛ-96-300

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронеже создан прецедент: впервые в истории российской авиационной промышленности решением суда отобраны самолеты у должника. Два лайнера Ил-96-300, произведенные в 2004 году ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество»...

В Воронеже создан прецедент: впервые в истории российской авиационной промышленности решением суда отобраны самолеты у должника. Два лайнера Ил-96-300, произведенные в 2004 году ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), были переданы компанией ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) в лизинг «Красноярским авиалиниям» («Красэйр»), которые более чем на год просрочили платежи. В середине марта ИФК расторгла договор с «Красэйр» и обратилась в Московский арбитражный суд с требованием изъять у должника оба Ил-96-300. С тех пор долги с учетом штрафных санкций достигли $17 млн., а «Красэйр» эксплуатировала воронежские ИЛы без страховки и сервисного обслуживания.

Теперь оба самолета пройдут в Воронеже полную диагностику и будут подготовлены к продаже.

Интерес к самолетам ИЛ-96-300 проявляют Куба, Иран, Венесуэла и некоторые российские компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera