ГУВД Пермского края извинилось за действия своих сотрудников и опубликовало комментарии по поводу кражи ювелирных изделий, принадлежавших пассажирам, погибшим в авиакатастрофе Боинга-737

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Начальник УСБ ГУВД по Пермскому краю Евгений Ситник дал комментарии по поводу задержания сотрудника милиции, подозреваемого в краже золотых изделий, принадлежавших погибшим 14 сентября в авиакатастрофе. Об этом сообщили в ГУВД Пермского...

Начальник УСБ ГУВД по Пермскому краю Евгений Ситник дал комментарии по поводу задержания сотрудника милиции, подозреваемого в краже золотых изделий, принадлежавших погибшим 14 сентября в авиакатастрофе. Об этом сообщили в ГУВД Пермского края.

Сначала служебной проверкой было установлено, что в преступлении подозревались двое сотрудников милиции. Однако в ходе предварительного следствия было выяснено, что в преступлении подозревается только один, он находится под арестом. Действия обоих сотрудников в ближайшее время оценит следствие. Сейчас они оба уволены из органов внутренних дел. Двое руководителей ОВД привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении 5 сотрудников назначена аттестационная комиссия, которая решит, соответствуют ли они своим должностям.

«Еще самым неприятным оказалось, что в СМИ появилась информация о том, что похищено около 3 тысяч наименований золотых изделий, хотя их на самом деле было 63, - заметил Евгений Ситник. - От своего имени я хотел бы извиниться за происшедшее перед родственниками и друзьями погибших. Еще раз приношу извинения. В настоящее время все похищенное возвращено».

По факту кражи возбуждено уголовное дело.  Расследованием занимается Следственный Комитет при Прокуратуре РФ по Пермскому краю.

УСБ ГУВД принимает участие в расследовании преступления, работая по отдельным поручениям.

В настоящее время организована проверка всех помещений для хранения вещественных доказательств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera