1 ноября в Украине прекратят трансляцию российских каналов

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

До 1 ноября из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения в Украине будут изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы. Об этом на брифинге в среду заявил первый заместитель...

До 1 ноября из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения в Украине будут изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы.

Об этом на брифинге в среду заявил первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус. Адаптация предполагает титрование и включение рекламы только на украинском языке.

«У нас произошло 3 встречи с посольством РФ в Украине, если говорить о российских программах. Хочу сказать, что они с пониманием отнеслись к этому, у нас были переговоры с руководством РТР-Планета. Мы хотим, чтобы все эти программы были легализованы... Сегодня с утра в Нацсовет пришло письмо из МИД России, что они готовы направить в Украину группу из 7 человек для того, чтобы провести переговоры, касающиеся взаимного обмена программами между РФ и Украиной. Вот это - намного более позитивный шаг, в отличие от тех, которые звучали по поводу трех ведущих каналов», - отметил Курус.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera