Члены Общественной палаты России просят Дмитрия Медведева помиловать Светлану Бахмину

Политика

«Новая газета»редакция

Группа известных российских юристов, правозащитников и деятелей культуры - членов Общественной палаты России обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать бывшего юриста НК «ЮКОС» Светлану Бахмину, отбывающую наказание...

Группа известных российских юристов, правозащитников и деятелей культуры - членов Общественной палаты России обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать бывшего юриста НК «ЮКОС» Светлану Бахмину, отбывающую наказание в Мордовской колонии. Об этом сообщается на сайте пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева.

«Просим Вас совершить акт милосердия и помиловать Светлану Бахмину. Дома у нее остались два мальчика - семи и девяти лет. Она уже отсидела половину срока (четыре года), а значит, у нее появилось право на условно-досрочное освобождение (УДО)», - говорится в обращении, которое подписали Алла Гербер, Николай Сванидзе, Евгений Ясин, Генри Резник, Анатолий Кучерена и Вячеслав Глазычев.

Как отмечают члены ОП РФ, «руководство колонии дало ей положительную характеристику, кроме того, Светлана Бахмина на седьмом месяце беременности».

«Мы надеемся, что Вы воспользуетесь своим конституционным правом и помилуете Светлану Бахмину», - говорится в послании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera