«Репортеры без границ» утверждают, что в Казахстане заблокирован доступ к ЖЖ

Политика

Крупнейшие интернет-провайдеры Казахстана – «Казахтелеком» и «Нурсат» - блокируют доступ к популярному в мире блог-порталу LiveJournal с 10 октября без объяснения причин, утверждает в своем сообщении организация «Репортеры без границ». По...

Крупнейшие интернет-провайдеры Казахстана – «Казахтелеком» и «Нурсат» - блокируют доступ к популярному в мире блог-порталу LiveJournal с 10 октября без объяснения причин, утверждает в своем сообщении организация «Репортеры без границ».

По ее мнению, причиной блокировки, возможно, послужил зарегистрированный на этом портале блог бывшего высокопоставленного госчиновника Казахстана Рахата Алиева, в котором тот критикует правительство, передает «Интерфакс».

Интернет-провайдеры либо должны восстановить доступ к порталу, либо обратиться в суд по поводу проблем, вызванных содержанием блога, считают «Репортеры без границ».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera