Новосибирск. Осужденные за хищение акций «Газпрома» и Сбербанка обжаловали приговор

Политика

Два менеджера новосибирских фирм Роман Ярыгин и Василий Кочерян, которые ранее получили по шесть лет лишения свободы в колонии за хищение акций ОАО «Газпром» и Сбербанка России на сумму более 360 млн рублей, подали кассационные жалобы с...

Два менеджера новосибирских фирм Роман Ярыгин и Василий Кочерян, которые ранее получили по шесть лет лишения свободы в колонии за хищение акций ОАО «Газпром» и Сбербанка России на сумму более 360 млн рублей, подали кассационные жалобы с требованием отменить приговор. Об этом сообщил в среду представитель Железнодорожного районного суда Новосибирска, где рассматривалось дело, передает РИА-Новости.

В жалобах осужденные требуют отменить приговор и назначить новое судебное разбирательство, так как они не признали вину, сказал источник, добавив, что жалобы рассмотрит вышестоящий Новосибирский областной суд.

По данным правоохранительных органов, это была одна из самых крупных финансовых афер, когда-либо совершенных в городе. Один миллион обыкновенных бездокументарных акций «Газпрома» и Сбербанка были похищены из новосибирского офиса Абсолют-банка при помощи поддельных документов в сентябре 2007 года. Позже акции реализовали через инвестиционную компанию, занимающуюся брокерским обслуживанием.

Представителям брокерской компании сделка показалась сомнительной, и они обратились в Абсолют-банк, были подключены правоохранительные органы. Благодаря этому удалось изъять всю сумму, которую подозреваемые в мошенничестве получили от продажи похищенных акций.

Как говорят оперативники, на скамье подсудимых оказались исполнители аферы, ее организаторов установить не удалось. В материалах дела говорится, что в афере участвовали некие лица из Москвы.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera