Сочи. 8 бойцов ОМОН получили реальные сроки заключения

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Восемь бойцов сочинского отряда ОМОН получили сроки заключения – от трех до пяти лет. Приговор оглашен в 11:40 в Лазаревском районном суде г. Сочи. Об этом «Новой газете» сообщил из зала суда представитель общественной организации «Матери...

Восемь бойцов сочинского отряда ОМОН получили сроки заключения – от трех до пяти лет. Приговор оглашен в 11:40 в Лазаревском районном суде г. Сочи. Об этом «Новой газете» сообщил из зала суда представитель общественной организации «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных».

Милиционеры обвинялись по статье 286 Уголовного кодекса «превышение служебных полномочий». По версии следствия, в ночь с 18 на 19 июля 2006 года бойцы ОМОН г. Сочи избили жителей поселка Нижнее Макопсе и отдыхающих детского лагеря «Дружба». Судебный процесс шел полтора  года, заседания многократно переносились.

Напомним: в ночь с 18 на 19 июля 2006 года несколько десятков сотрудников Сочинского ОМОНа провели зачистку детского пансионата «Дружба» в поселке Нижнее Макопсе Лазаревского района Сочи. Поводом стал произошедший днем ранее инцидент в кафе на пляже: два сотрудника ОМОНа в гражданской одежде подрались с отдыхающими. Нетрезвые милиционеры пообещали «вернуться и разобраться со всеми», что они в итоге и сделали.

Потерпевшими по делу признаны 29 человек. Согласно заключению врачей, у местных жителей и отдыхающих зафиксированы гематомы на различных частях тела. Один из несовершеннолетних получил сотрясение мозга, у другого ушиб внутренних органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera