Эстония. Предполагаемый «русский шпион» получал за разведданные всего 1000 евро в месяц

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

«Новая газета» сообщала о скандале, который разразился в Эстонии в связи с задержанием бывшего высокопоставленного госчиновника (бывшего генерального директора департамента полиции и бывшего заведующего отделом безопасности Министерства...

«Новая газета» сообщала о скандале, который разразился в Эстонии в связи с задержанием бывшего высокопоставленного госчиновника (бывшего генерального директора департамента полиции и бывшего заведующего отделом безопасности Министерства обороны) Херманна Симма.

Источники, на которые ссылается газета Eesti Päevaleht, говорят что Симм сам признался следственным органам в получении денег.

Симм, за проданную информацию, получил не такие уж и большие деньги. Действительно, около 200 тыс. крон в год можно заработать в Эстонии гораздо более честными способами. И именно эта сравнительно небольшая сумма, заставляет усомниться в том, что Симм действовал только из материальных побуждений.

Так, министр внутренних дел Юрии Пихл подтвердил, что нельзя сказать, что Симм жил слишком шикарно: «Не надо покупать землю, чтобы быть богатым. Можно покупать и более маленькие вещи», - сказал он в сентябре газете Õhtulehelt.

«Мы не комментируем подобные заявления», - сказал во вторник пресс-секретарь Государственной прокуратуры. Ове Ладва, адвокат Симма, также отказался пока от подтверждения данной информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera