Челябинская область. План по сбору зерновых не выполнен

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

На Южном Урале завершилась уборочная кампания зерновых культур. По данным областного Минсельхоза, хлеборобы собрали и намолотили 1 млн 650 тысяч тонн зерна, из них 303 тысячи уже направлено в семенной фонд. Средняя урожайность по области...

EPA

На Южном Урале завершилась уборочная кампания зерновых культур. По данным областного Минсельхоза, хлеборобы собрали и намолотили 1 млн 650 тысяч тонн зерна, из них 303 тысячи уже направлено в семенной фонд. Средняя урожайность по области составила 12 центнеров с гектара.

Отметим, что в начале года планировалось собрать 2,5 миллиона тонн зерна, в мае эта цифра была скорректирована до двух миллионов, а к моменту уборки плановые показатели снизились до 1 млн 750 тысяч тонн. Но и этот план выполнить не удалось. В связи с этим у аграриев могут возникнуть трудности по возвращению государственных кредитов и выполнению обязательств по поставке продуктов в областной продовольственный фонд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera