Госдума разрешила использовать российский триколор не только официальным органам, но и гражданам

Политика

Государственная дума приняла в окончательном чтении законопроект, допускающий использование Государственного флага РФ не только официальными органами, но и гражданами, сообщает «Интерфакс». Авторы законопроекта - представители фракций...

EPA

Государственная дума приняла в окончательном чтении законопроект, допускающий использование Государственного флага РФ не только официальными органами, но и гражданами, сообщает «Интерфакс».
 
Авторы законопроекта - представители фракций «Единой России» и «Справедливой России» - предложили разрешить гражданам использовать государственный флаг во время как официальных, так и общественных и спортивных мероприятий, вывешивать его на жилых домах, зданиях предприятий и учреждений.

По мнению депутатов, эти меры будут способствовать «патриотическому воспитанию граждан, позволят россиянам свободно и открыто выражать чувство гордости за страну, любовь и уважение к ней».

Вместе с тем добавлена правовая норма о том, что нарушение порядка использования Государственного флага РФ влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей, а на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей.

Законопроект направляется на рассмотрение Совета Федерации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera