Новым судьей Конституционного суда России назначен Сергей Князев

Политика

Совет Федерации назначил сегодня судьей Конституционного суда России Сергея Князева. Его кандидатура была внесена в палату президентом Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС.На состоявшемся заседании Совета Федерации было принято...

Совет Федерации назначил сегодня судьей Конституционного суда России Сергея Князева. Его кандидатура была внесена в палату президентом Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС.

На состоявшемся заседании Совета Федерации было принято постановление о том, что кандидатура Князева отвечает требованиям, предъявляемым законодательством к этой должности. В числе этих требований – возраст не менее 40 лет, «безупречная репутация» и стаж работы по юридической профессии не менее 15 лет.

Вакансия в КС образовалась в связи с уходом судьи Бориса Эбзеева, утвержденного на пост президента Карачаево-Черкесии.

Сергей Князев ранее занимал должность заместителя директора юридического института Дальневосточного государственного университета.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera