Чита. Решение по жалобе Михаила Ходорковского на отказ в УДО Читинский суд вынесет завтра

Политика

Читинский суд сегодня рассмотрел жалобу адвокатов Михаила Ходорковского на отказ их подзащитному в условно-досрочном освобождении. Коллегия Читинского суда объявила перерыв до завтрашнего дня. Отсрочка дана для того, чтобы экс-глава ЮКОСа...

EPA

Читинский суд сегодня рассмотрел жалобу адвокатов Михаила Ходорковского на отказ их подзащитному в условно-досрочном освобождении. Коллегия Читинского суда объявила перерыв до завтрашнего дня. Отсрочка дана для того, чтобы экс-глава ЮКОСа согласовал свою позицию с адвокатами. Необходимость в такой корректировке возникла после того, как прокурор заявил о приобщении к делу новых материалов. Документы будут доставлены к Ходорковскому в СИЗО, откуда он по видеосвязи следил за ходом слушания. Лично присутствовать на заседании ему не дали, передает «Эхо Москвы».

Напомним, что в июле адвокаты Ходорковского просили об условно-досрочном освобождении своего подзащитного. Однако суд отказал в УДО, сославшись на то, что экс-глава ЮКОСа не раскаялся в совершенных преступлениях и не освоил профессию швеи-мотористки.

В последнее время Ходорковский находится в карцере, куда его перевели за переписку с Борисом Акуниным. Их письма опубликовал журнал «Эсквайр».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera