Минюст России разработал план по борьбе с коррупцией

Политика

Министерство юстиции РФ разработало внутриведомственный план по противодействию коррупции. Согласно опубликованным на сайте ведомства данным, с весны следующего года в Минюсте будет введена система постоянного мониторинга имущественного...

Министерство юстиции РФ разработало внутриведомственный план по противодействию коррупции.

Согласно опубликованным на сайте ведомства данным, с весны следующего года в Минюсте будет введена система постоянного мониторинга имущественного положения своих сотрудников с тем, чтобы выявить возможные проявления коррупции.

Газета «Ведомости» сообщает также, что Минюст намерен разработать систему обратной связи с получателями госуслуг, в рамках которой будут созданы телефоны доверия для граждан, подвергшихся коррупционной деятельности чиновников. Кроме того, к осени следующего года места приема граждан будут оснащены средствами аудио- и видеонаблюдения.

Издание подчеркивает, что в министерстве уже сейчас проводятся специальные семинары, на которых чиновникам рассказывают о достигнутых успехах в борьбе с коррупцией.

Между тем, по уровню коррупции в стране Россия регулярно занимает последние строчки в рейтингах, составляемых международными независимыми организациями, отмечает Lenta.ru. Так, в опубликованном в сентябре списке Transparency International Россия удостоилась 147-го места, разделив эту позицию с такими государствами как Бангладеш, Кения и Сирия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera