В эту субботу будет организовано новое политическое объединение - «Левый фронт»

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

В предстоящие выходные в Москве возникнет новое политическое движение – «Левый фронт», объединяющее сторонников различных организаций левого толка. Об этом сообщил сегодня лидер «Авангарда красной молодежи» (АКМ) Сергей Удальцов на...

В предстоящие выходные в Москве возникнет новое политическое движение – «Левый фронт», объединяющее сторонников различных организаций левого толка. Об этом сообщил сегодня лидер «Авангарда красной молодежи» (АКМ) Сергей Удальцов на пресс-конференции в Центральном Доме журналиста.

«18 октября состоится учредительный съезд всероссийского движения «Левый фронт», - заявил Удальцов. – Это федеративное движение - не очередная сиюминутная коалиция, а серьезный политический проект».

При этом «Левый фронт» не является очередным политтехнологическим проектом - новая левая организация строится «снизу», а не по чьему-либо распоряжению «сверху», как это обычно происходит, отметил Удальцов.

Как полагает глава АКМ, «Левый фронт» объединит «большинство здоровых, прогрессивных, энергичных, по большей части молодых левых сил России». Участие в создании новой структуры примут сторонники КПРФ, АКМ, «Российского коммунистического союза молодежи», политической организации «РКП-КПСС» и других левых организаций.

«Участие в новой организации смогут принять представители любых левых партий, при этом не прекращая свое членство в последних, - подчеркнул лидер АКМ. – Дорога в «Левый фронт» открыта для любого левого активиста». 

«Мы, наконец, договорились о совместных действиях, договорились отбросить амбиции, былые обиды, идеологические расхождения и решили действовать совместно», - констатировал Удальцов.

Он заявил, что более чем в 30 регионах - от Приморского края до Калининградской области - прошли конференции «Левого фронта». На них, в частности, выбрали представителей на общий учредительный съезд. «Постепенно почти в каждом регионе будет действовать «Левый фронт», - уверен глава АКМ.

По его словам, «Левый фронт» будет стремиться к максимальному сплочению, чтобы со временем превратиться «в достаточно централизованную организацию». Удальцов не исключил, что левые могут начать создание новой партии.

По словам выступившего также на пресс-конференции члена оргкомитета новой организации, помощника депутата Госдумы Алексея Сахнина, «Левый фронт» выражает интересы профсоюзов, экологических и социальных движений, антифашистов – «то есть объединяет протестные слои населения».

На конференции также выступила член оргкомитета «Левого фронта», директор общественной организации, занимающейся мониторингом и анализом современных социальных и протестных движений, Карин Клеман. Она заявила, что новое движение будет отстаивать ценности социальной справедливости и придерживаться лозунга «Власть - под общественный контроль».

Ожидается, что в учредительном съезде левых сил примут участие члены оргкомитета Левого фронта лидер АКМ Сергей Удальцов, первый секретарь ЦК РКП-КПСС Алексей Пригарин, директор института «Коллективное действие» Карин Клеман, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, а также депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera