Президент Медведев отправил в отставку губернатора Амурской области Николая Колесова

Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил отставку губернатора Амурской области Николая Колесова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Глава государства предложил региональному парламенту одобрить кандидатуру помощника...

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил отставку губернатора Амурской области Николая Колесова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Глава государства предложил региональному парламенту одобрить кандидатуру помощника главы областной администрации Олега Кожемяко на пост нового губернатора. Указом президента Кожемяко будет временно исполнять обязанности главы областного правительства.

Колесов был назначен губернатором Амурской области летом 2007 года. До этого он возглавлял ОАО «Завод «Элекон» и был депутатом Госсовета республики Татарстан.
Прежний губернатор Леонид Коротков был отстранен Владимиром Путиным 10 мая 2007 года за «утрату доверия». Против Короткова было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий в связи с нанесением областному бюджету ущерба на сумму 123 миллиона рублей. Расследование в отношении бывшего главы региона продолжается.

Коррупционные скандалы продолжились в области и при новом губернаторе, отмечает Lenta.ru. В мае 2008 года был арестован его заместитель Владимир Кулинич, которого также обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он якобы принуждал коммерческие организации платить за предоставление квот на использование иностранной рабочей силы.

Незадолго до ареста Кулинича под следствием по подозрению в различных злоупотреблениях оказались министр здравоохранения области Рамиль Тураев, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов и еще один вице-губернатор Гузалия Минкина.

В июне 2008 года уголовные дела были возбуждены в отношении главы «Государственного жилищного фонда» при губернаторе Дмитрия Колина, обвиненного в неуплате налогов, и руководителя ООО «Межмуниципальные коммунальные системы» Владимира Баталина, подозреваемого в хищении 60 миллионов рублей из областного бюджета. Компания была по инициативе Колесова для оказания коммунальных услуг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera