Billy’s band выступят в «Б1 Maximum» 25 октября

Политика

Анна СарухановаНовая газета

«Монстры похоронного диксиленда с бесконечным хэппи-эндом» – так их прозвали многочисленные поклонники. Творчество группы все пронизано самоиронией и хриплым стебом, несмотря на то, что статус музыкантов уже не оставляет поводов для...

«Монстры похоронного диксиленда с бесконечным хэппи-эндом» – так их прозвали многочисленные поклонники. Творчество группы все пронизано самоиронией и хриплым стебом, несмотря на то, что статус музыкантов уже не оставляет поводов для улыбок. Неизменные гитара, баян и саксофон давно стали для слушателей единым музыкальным организмом, наделенным не только характерным вокалом, но и 220-вольтной энергетикой, поражающей искренностью и гармонией.

Иногда их игра перерастает в настоящее театральное действо, с присущей ему карнавализацией, фарсом, балаганом. Иногда же наоборот склоняется к драме, четко выстроенной и светлой. Но всегда их концерты - это что-то большее, чем просто игра на музыкальных инструментах.

Творчество Billy’s band это сплошной эксперимент. Выступления похожи на спектакли, где умело синтезируются звук, свет, движения, слова, образы, идеи и мысли. Оригинальность группы скрыта не только в колоритной внешности, неповторимости и в то же время актуальности выбранных ролей – эдаких циничных, но трепетных провинциалов, портовых романтиков и грустных раздолбаев, шумных интеллектуалов и начитанных алкоголиков. Самое неповторимое - это создание на концертах атмосферы парадокса, грусти сквозь смех, праздника без повода, одиночества в компании, похорон с хэппи-эндом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera