ФАС потребовала от семи крупнейших российских компаний снизить цены на нефтепродукты

Политика

Федеральная антимонопольная служба потребовала снижения цен на нефтепродукты от семи крупнейших нефтяных компаний России, сообщает РИА Новости. Предписание ФАС относится к «Татнефти», «Лукойлу», «Газпром нефти», «Роснефти», ТНК-BP,...

Федеральная антимонопольная служба потребовала снижения цен на нефтепродукты от семи крупнейших нефтяных компаний России, сообщает РИА Новости. Предписание ФАС относится к «Татнефти», «Лукойлу», «Газпром нефти», «Роснефти», ТНК-BP, «Альянсу» и «Сургутнефтегазу».

Ранее президент России Дмитрий Медведев высказал недовольство высокими ценами на авиатопливо и потребовал от ФАС разобраться в этой ситуации. Он заявил, что в случае, если вина нефтяных компаний в монопольном сговоре будет доказана, то необходимо возбудить в их отношении уголовные дела.

По словам Медведева, по всему миру происходит падение цен на нефтепродукты, в то время как в России они повышаются. Цена на нефть, напомним, приблизилась на мировых рынках к 70 долларам, хотя еще в июле достигла рекорда в 147 долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera