Джей-Джей Йохансон даст концерт в Москве

Политика

Анна СарухановаНовая газета

Песни переливаются оркестровым звучанием — струнными, фортепианными оттенками, затененными строгой ритм-секцией и авангардными гитарными вкраплениями. И поверх всего этого — тенор Йохансона, пропевающий выстраданные тексты. 23 октября в...

Песни переливаются оркестровым звучанием — струнными, фортепианными оттенками, затененными строгой ритм-секцией и авангардными гитарными вкраплениями. И поверх всего этого — тенор Йохансона, пропевающий выстраданные тексты.

23 октября в 20.00 на сцене клуба «B1 Максимум» музыкант выступит с программой, увидевшей свет в январе 2008 года. Эта работа — компиляция всего опыта, который Джей-Джей приобрел за годы выпуска альбомов, создания музыкально-изобразительной инсталляции Cosmodrome, туров по миру и творческого поиска.

Альбом Self-Portrait был записан совместно с американским гитаристом-импровизатором Джеффом Райеном. Серьезные тексты о личном в трип-хоповых аранжировках, в каждой песне — мудреная мелодия, закручивающая интригу. Напряжение таится под жесткими ритмами и экспериментальными ходами, а характерный вокал Йохансона добавляет в общий тон сентиментальности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera