Правительство России подготовило меры по поддержанию авиакомпаний

Политика

Об этом рассказал вице-премьер Сергей Иванов на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. В частности, приобретение топлива будет кредитоваться из государственных средств, сообщает «Интерфакс». Кроме того, правительство предлагает...

Об этом рассказал вице-премьер Сергей Иванов на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. В частности, приобретение топлива будет кредитоваться из государственных средств, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, правительство предлагает предоставить полугодовую отсрочку по уплате таможенных пошлин и НДС на иностранные воздушные суда и запчасти к ним без обеспечения залога. По словам Иванова, такая мера позволит авиакомпаниям быстрее обновить парк.

В свою очередь, Медведев заявил, что данные меры должны быть приняты, и как можно быстрее.

Ранее президент России высказал недовольство ценами на авиакеросин. Он заявил, что «нужно этот гордиев узел разрубить» и призвал ФАС принять все меры, вплоть до возбуждения уголовных дел против монополистов.

Российские авиакомпании столкнулись с серьезными трудностями летом из-за резкого повышения цен на топливо, напоминает Lenta.ru. В частности, в августе альянс AirUnion оказался на грани краха, не имея возможности оплачивать горючее. В октябре свою деятельность вынуждены были прекратить сразу несколько региональных авиаперевозчиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera