Еврокомиссия и Всемирный банк помогут Грузии

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Московское представительство Еврокомиссии сообщило о том, что 22 октября 2008 года в Брюсселе Европейская Комиссия и Всемирный банк организуют Конференцию доноров Грузии на уровне министров. Конференцию будут принимать действующий и...

Московское представительство Еврокомиссии сообщило о том, что 22 октября 2008 года в Брюсселе Европейская Комиссия и Всемирный банк организуют Конференцию доноров Грузии на уровне министров. Конференцию будут принимать действующий и будущий председатель ЕС - Франция и Чехия. Цель конференции - мобилизация международного содействия для восстановления поврежденной инфраструктуры в Грузии, реинтеграции внутренне перемещенных лиц и ускоренного восстановления экономики республики, которой был нанесен ущерб в результате конфликта в августе этого года, а также повышения безопасности энергетической инфраструктуры Грузии.

В конференции примут участие страны–члены Европейского Союза, а также другие страны, международные финансовые институты и международные организации.

На основе проведенной по просьбе Правительства Грузии Всемирным банком и ООН оценки ущерба определены размеры финансовой помощи для возмещения ущерба и восстановления условий для возврата к устойчивому росту. В работе оценочной миссии также участвовали Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Европейская Комиссия, Европейский инвестиционный банк и Международная финансовая корпорация. Совместными усилиями они определили, что в течение трех лет будут необходимы $3,25 млрд. долларов на поддержку бюджета, социального сектора и развития инфраструктуры Грузии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera