УВД Липецкой области проводит проверку по факту избиения ректора вуза

Политика

УВД Липецкой области проводит проверку по факту нанесения телесных повреждений ректору Липецкого государственного педагогического университета (ЛГПУ) Павлу Бугакову, сообщил представитель пресс-службы управления.«По результатам проверки...

УВД Липецкой области проводит проверку по факту нанесения телесных повреждений ректору Липецкого государственного педагогического университета (ЛГПУ) Павлу Бугакову, сообщил представитель пресс-службы управления.

«По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Сейчас выясняются все обстоятельства, степень тяжести телесных повреждений, опрашиваются возможные свидетели», - сказал источник.

По его словам, в четверг утром за Павлом Бугаковым заехала служебная машина. Когда ректор вышел из подъезда, на него набросились несколько неизвестных, сбили с ног и начали избивать. Шоферу, пытавшемуся помочь Бугакову, также были нанесены телесные повреждения. Затем неизвестные скрылись.

«Приметы нападавших и их количество пока не известны Также уточняется, было ли у потерпевшего что-либо похищено», - сказал источник.

У сотрудников УВД пока нет версий, кто мог совершить нападение и каковы были мотивы, указал он.

Коллеги Павла Бугакова уверены, что нападение связано с его профессиональной деятельностью, передает РИА-Новости.

«Об ограблении речи не идет. Его хладнокровно избили. Не исключено, что это месть со стороны тех, кому не нравится деятельность Бугакова по искоренению коррупции в стенах университета», - пояснил начальник управления образования и науки администрации Липецкой области Юрий Таран.

Аналогичного мнения придерживаются и коллеги Павла Бугакова по университету.

«Это нападение не было следствием личной неприязни. Большинство преподавателей университета уверены, что мотивом послужила деятельность Павла Георгиевича в должности ректора. Однозначно сейчас сказать что-то трудно, но причины для недовольства со стороны отдельных лиц были. Можно предположить, что причиной стало усиление контроля со стороны ректората за работой сотрудников и желание пресечь сомнительную деятельность», - сказал представитель ЛГПУ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera