Российская оппозиция назначила 25 октября «днем народного гнева»

Политика

25 октября оппозиция проведет в Москве и некоторых других регионах РФ «День народного гнева». Как сообщает агентство «Новый Регион», соответствующее решение было принято на 5-м Сибирском социальном форуме, в котором участвовали...

25 октября оппозиция проведет в Москве и некоторых других регионах РФ «День народного гнева». Как сообщает агентство «Новый Регион», соответствующее решение было принято на 5-м Сибирском социальном форуме, в котором участвовали представители 35 регионов.

Лидер движения «Авангард красной молодежи» Сергей Удальцов сообщил журналистам, что день будет проходить под главным лозунгом «Власть - под гражданский контроль». В целом же выдвинутые в этот день требования к властям будут зависеть от региональной специфики и от того, кто организует ту или иную акцию. Ожидается, что различные мероприятия в этот день проведут экологи, правозащитники, активисты профсоюзов и оппозиционных организаций.

В частности, ожидается, что в Москве противники незаконной застройки 25 октября потребуют уничтожить коррупцию в судах и выступят за отставку мэра столицы Юрия Лужкова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera