В Санкт-Петербурге задержали двух оперативников, пытавших подозреваемых

Политика

Двое старших оперуполномоченных одного из отделов милиции Петербурга арестованы по обвинению в жестоком обращении с допрашиваемыми. Об этом сообщает пресс-служба СКП города, передает «Интерфакс». По версии следствия, в один из дней...

Двое старших оперуполномоченных одного из отделов милиции Петербурга арестованы по обвинению в жестоком обращении с допрашиваемыми. Об этом сообщает пресс-служба СКП города, передает «Интерфакс».

По версии следствия, в один из дней минувшего лета на автозаправке они задержали троих граждан и доставили их в отдел, где в ходе личного досмотра у одного из задержанных милиционеры обнаружили и изъяли наркотики, а в отношении другого составили протокол о якобы совершенном им административном правонарушении.

«Hезаконно удерживая потерпевших в отделе милиции, оперативники применили к ним наручники, избили одного из задержанных, надевали ему на голову полиэтиленовый пакет», - говорится в сообщении.

В результате сотрудники милиции причинили одному из задержанных закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы мягких тканей лица, ушиб грудной клетки и левой голени, в результате чего он прямо из отдела милиции был доставлен больницу.

«Оперуполномоченным предъявлено обвинение по пункту «а» ч. З ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в релизе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera