Архангельская область. Число подозрений на менингит возросло до 205

Политика

В Архангельской области пока не удается сдержать рост заболеваемости серозным менингитом, число заболевших, у которых подозревают энтеровирусную инфекцию, возросло до 205 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное МЧС.«По...

В Архангельской области пока не удается сдержать рост заболеваемости серозным менингитом, число заболевших, у которых подозревают энтеровирусную инфекцию, возросло до 205 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное МЧС.

«По данным управления Роспотребнадзора по Архангельской области, зарегистрировано 205 случаев заболевания с подозрением на энтеровирусную инфекцию. Подтверждено 148 случаев, из них - 110 случаев в Архангельске, 38 случаев – в Приморском районе. На стационарном лечении находятся 102 человека», - говорится в сообщении МЧС.

Повышенный уровень заболеваемости энтеровирусной инфекцией отмечается в Архангельской области с 1 сентября. В настоящее время в регионе продолжаются профилактические мероприятия, создан оперативный эпидемиологический штаб, в нескольких школах введен карантин.

По предварительным данным, одной из причин распространения заболевания стало употребление некипяченой воды.

Серозный менингит - вирусное заболевание, способное давать осложнения с поражениями головного мозга. Энтеровирус передается через воду, овощи, фрукты, пищевые продукты, грязные руки, воздушно-капельным путем. Чаще болеют дети от трех до шести лет, взрослые болеют редко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera