Новый посол Великобритании в РФ требует экстрадиции Лугового

Политика

Новый посол Великобритании в России Энн Прингл (Ann Pringle) потребовала экстрадиции Андрея Лугового. Как сообщает РИА Новости, она заявила об этом на своей первой пресс-конференции в Москве.«Позиция Великобритании по Луговому четкая и...

Новый посол Великобритании в России Энн Прингл (Ann Pringle) потребовала экстрадиции Андрея Лугового. Как сообщает РИА Новости, она заявила об этом на своей первой пресс-конференции в Москве.

«Позиция Великобритании по Луговому четкая и ясная - он должен предстать перед судом в нашей стране», - сказала Прингл.

13 октября 2008 года британский дипломат вручила верительные грамоты. Прежний посол Энтони Брентон был известен своей жесткой позицией в отношении экстрадиции Лугового, и ожидалось, что с прибытием нового посла Лондон изберет другую тактику в этом деле.

Британские правоохранительные органы подозревают Лугового в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне в ноябре 2006 года. По версии британской стороны Литвиненко умер от отравления полонием. Официальное заключение о причинах смерти и результаты вскрытия не были опубликованы, напоминает Lenta.Ru.

Выдача Лугового противоречит российской Конституции, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд потребовал от России изменить Конституцию. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров возложил на британскую сторону ответственность за ухудшение двусторонних отношений.

Прингл выразила надежду, что в скором времени будет заключено соглашение о культурных центрах между Россией и Великобританией – его подготовка была заморожена на неопределенное время, а региональные представительства Британского совета в России были закрыты в результате конфликта.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera