Воронежские депутаты обратились с жалобой на поставщиков газа в антимонопольный комитет

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Комитет по ТЭК Воронежской областной Думы, оценив подготовку к зиме объектов ЖКХ, направил обращение в ФАС с жалобой на ООО «Воронежрегионгаз». Депутаты рассмотрели обращение местного «Совета промышленников и предпринимателей Воронежской...

Комитет по ТЭК Воронежской областной Думы, оценив подготовку к зиме объектов ЖКХ, направил обращение в ФАС с жалобой на ООО «Воронежрегионгаз». Депутаты рассмотрели обращение местного «Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области» о конфликте между промышленными предприятиями и ООО «Воронежрегионгаз».

В договорах о поставках газа зафиксированы пункты о штрафных санкциях за перебор и недобор от заявленных объёмов, и «Воронежрегионгаз» монопольно диктует кабальные условия. Еще в апреле на заседании комитета по ТЭК депутаты рекомендовали дирекции ООО «Воронежрегионгаз» пересмотреть договоры и изменить условия о штрафных коэффициентах. Однако штрафные санкции остались в силе, и жалобы от промышленников продолжают поступать. Поэтому депутаты направили обращение в ФАС с требованием призвать хозяев газа к антимонопольному порядку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera