Следствие по делу Сергея Сторчака завершено

Политика

Следственные комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование дела Сергея Сторчака, сообщает РИА-Новости со ссылкой на адвоката заместителя министра финансов. Юрист сообщил также, что сторона защиты приступила к ознакомлению с...

Следственные комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование дела Сергея Сторчака, сообщает РИА-Новости со ссылкой на адвоката заместителя министра финансов.

Юрист сообщил также, что сторона защиты приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое состоит из 76 томов. Он не стал уточнять, сколько времени займет ознакомление.

После того, как адвокаты дочитают дело, Сточаку будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. В настоящее время известно, что заместитель министра финансов подозревается в преступлениях, предусмотренных статьей 30 и частью 4 статьи 159 (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), а также статьей 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Сторчак был арестован в ноябре 2007 года. По данным следствия, он вместе с группой сообщников готовил хищение 43 миллионов долларов из российского бюджета. Хищение якобы должно было произойти под прикрытием финансовых операций, связанных с погашением алжирского долга Советскому Союзу.

Помимо Сторчака обвиняемыми по этому делу проходят также председатель совета директоров и президент АКБ «Межрегиональный инвестиционный банк» Вадим Волков, член совета директоров этого банка Игорь Кругляков и генеральный директор ЗАО «Содэксим» Виктор Захаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera