Воронеж. Раскрыто громкое убийство заместителя генерального директора завода имени Тельмана Маргариты Кузнецовой и ее сына

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Оперативно-следственная группа следователей по особо важным делам, прокуроров-криминалистов Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, сотрудников уголовного розыска, УБОП ГУВД, сотрудники ОВД по Железнодорожному...

Оперативно-следственная группа следователей по особо важным делам, прокуроров-криминалистов Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, сотрудников уголовного розыска, УБОП ГУВД, сотрудники ОВД по Железнодорожному району Воронежа задержали двоих подозреваемых в убийстве замгендиректора ремонтного завода имени Тельмана по кадрам 43-летней Маргариты Кузнецовой и ее 22-летнего сына Дениса Кузнецова.

Убийство произошло вечером 5 мая этого года в доме Кузнецовых в Железнодорожном районе Воронежа. Было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «з» части 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем). 

По версии следствия, трое жителей города Нововоронеж, 1966, 1961 и 1983 годов рождения, ранее судимые, употребляющие наркотики, в мае 2008 года организовали разбойное нападение в доме Кузнецовых, зная, что там есть значительные материальные ценности. 47-летний организатор нападения дежурил на улице, а двое подельников, вооруженных обрезом охотничьего ружья и ножом, ворвались в дом, нанесли несколько ножевых ранений 63-летней матери погибшей и связали ее. Когда домой вернулась Маргарита Кузнецова с сыном, налетчики нанесли 11 ножевых ранений в грудь хозяйке дома и выстрелили в затылок ее сыну. После чего забрали из дома около 3 миллионов рублей и драгоценности и скрылись. Выжившая мать Кузнецовой смогла позвонить в милицию.

Один из налетчиков, 25 лет, скончался в августе 2008 года от передозировки наркотиков. Следствие решает вопрос о мере пресечения задержанным в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera