Липецк. Расследовано уголовное дело против начальника районной ГИБДД

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Следствие установило, что в 2007 году начальник ОГИБДД ОВД по Добровскому району Липецкой области совершил ряд незаконных действий, позволяющих водителю, управляющему автомобилем в нетрезвом виде, избежать административной ответственности...

Следствие установило, что в 2007 году начальник ОГИБДД ОВД по Добровскому району Липецкой области совершил ряд незаконных действий, позволяющих водителю, управляющему автомобилем в нетрезвом виде, избежать административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Водителю грозило наказание в виде лишения права на срок от 1,5 до 2-х лет. Начальник отделения ГИБДД вынес заведомо незаконное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по данному факту и постановление о привлечении этого водителя к административной ответственности за якобы управление транспортным средством без права управления. Наказанием водителю стал штраф в тысячу рублей. После чего начальник ОГИБДД внес исправления в официальные документы и сфальсифицировал протокол и постановление по делу об административном правонарушении на вымышленное лицо.

Липецкое управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Липецкой области направило уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения по ч.1 ст. 292 (служебный подлог) и по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera