Латвия. Сегодня начинается фестиваль российских театров «Золотая маска»

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

С 16 по 22 октября в Риге любители театра смогут познакомиться с лучшими постановками ведущих российских театров.Фестиваль откроется сегодня вечером в Новом зале Латвийской Национальной оперы, где МХТ им. А.П. Чехова представит спектакль...

EPA

С 16 по 22 октября в Риге любители театра смогут познакомиться с лучшими постановками ведущих российских театров.

Фестиваль откроется сегодня вечером в Новом зале Латвийской Национальной оперы, где МХТ им. А.П. Чехова представит спектакль «Господа Головлевы» в постановке Кирилла Серебренникова.

Также, в этом году «Золотая маска в Латвии», предлагает еще пять ярких спектаклей. «Война и мир. Начало романа» (Театр «Мастерская П. Фоменко», Москва), «Спящая красавица» и «Золушка» режиссера Александра Максимычева (Театр «Кукольный дом», Санкт-Петербург), «Рассказ о счастливой Москве» в постановке Миндаугаса Карбаускиса (Театр п/р О. Табакова, Москва), а завершится фестиваль спектаклем «Ричард III» режиссера Юрия Бутусова (Театр «Сатирикон» им. А.И. Райкина, Москва).

Первый международный проект фестиваля - «Золотая Маска в Эстонии» - с успехом прошел в октябре 2005 года в Таллинне. Фестиваль был включен в межправительственную культурную программу, подписанную Министерствами Культуры России и Эстонии на 2005-2006 год, и прошел при непосредственном участии Министерства Культуры Эстонии и Таллиннской мэрии. «Золотая маска» впервые побывала в Латвии в 2006 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera