СПС намерен обжаловать отстранение от выборов в Думу Ставрополя в Верховном суде

Политика

Глава ставропольского отделения СПС Борис Оболенец заявил, что партия намерена обжаловать в Верховном суде свое отстранение от прошедших 12 октября выборов в городскую Думу. Если понадобится, иск будет подан также в Европейский суд по...

EPA

Глава ставропольского отделения СПС Борис Оболенец заявил, что партия намерена обжаловать в Верховном суде свое отстранение от прошедших 12 октября выборов в городскую Думу. Если понадобится, иск будет подан также в Европейский суд по правам человека. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант».

Избирательная комиссия отказала СПС в регистрации на выборы в ставропольскую Думу на том основании, что в подписных листах партии обнаружилось более 10% недостоверных и недействительных подписей. По словам Оболенца, позднее прокуратура проверила «забракованные» избиркомом подписи, после чего признала 188 из 199 подписей действительными. Однако суд не приобщил материалы этой проверки к делу.

Напомним, что на днях СПС выиграла дело против «Единой России»: пермских «единороссов» признали виновными в распространении недостоверной информации, которая нанесла вред репутации СПС. В то же время СПС, по данным «Коммерсанта», скорее всего, откажется от ряда исков (в том числе находящихся в Страсбурге) в связи с грядущей ликвидацией. Ожидается, что 15 ноября партия объявит о самороспуске, после чего вольется в новую прокремлевскую правую партию.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera