Из Москвы в Магадан вылетели самолеты «Интеравиа»

Политика

После многодневных задержек из Москвы в Магадан сегодня вновь полетели пассажирские самолеты компании «Интеравиа». Люди улетели из столицы после восьми дней ожидания.Ранее Росаэронавигация заявила: она не будет обслуживать ряд компаний, в...

После многодневных задержек из Москвы в Магадан сегодня вновь полетели пассажирские самолеты компании «Интеравиа». Люди улетели из столицы после восьми дней ожидания.

Ранее Росаэронавигация заявила: она не будет обслуживать ряд компаний, в том числе и «Интеравиа», пока те не рассчитаются с долгами, напоминает «Эхо Москвы».

На прошедшей накануне в Москве встрече губернатора Магаданской области Николая Дудова с министром транспорта РФ Игорем Левитиным и исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Анатолием Пчелиным была достигнута договоренность о перечислении 5 млн рублей предприятию «Колыма-нефтепродукт» и 800 тыс. рублей аэропорту «Магадан». Выплата этой суммы, которую  задолжала авиакомпания «Интеравиа», сделала возможным заправку и вылет трех задержанных рейсов.

Сейчас в списке задержанных самолетов «Интеравиа», по данным ИТАР-ТАСС, 19 задержанных рейсов перевозчика. В том числе в Сочи, Иркутск, Минеральные воды и Махачкалу.

Напомним, что ранее аналогичные проблемы возникли у компаний, входящих в альянс «AirUnion». В том числе – «КрасЭйр» и «Домодедовские авиалинии». Несколько тысяч пассажиров не смогли улететь вовремя.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera