ММВБ приостановила торги

Политика

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) приостановила торги на фондовом рынке с 11:05 на час из-за падения технического индекса более чем на 5%. Об этом сообщает РИА Новости. РТС пока работает в обычном режиме, торги на этой бирже...

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) приостановила торги на фондовом рынке с 11:05 на час из-за падения технического индекса более чем на 5%. Об этом сообщает РИА Новости. РТС пока работает в обычном режиме, торги на этой бирже остановлены только по ряду акций, отмечает «Интерфакс».

В лидерах падения на российских биржах оказались ценные бумаги нефтегазовых и энергетических компаний. Например, акции «Газпром нефти» на ММВБ подешевели на 12,13%, а ТГК-5 - более чем на 16%.

Исторический максимум РТС, установленный в мае 2008 года, составляет почти 2500 пунктов, напоминает Lenta.Ru. Таким образом, за последние несколько месяцев российские фондовые индексы снизились в 3 раза. Пик обвала пришелся на сентябрь. Не смогли сдержатпадения ни обещания правительства выделить средства на поддержку фондового рынка, ни остановки торгов, которые использует Федеральная служба по финансовым рынкам при слишком резком падении индексов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera