Нижегородская область. По факту массового отравления людей химикатами заведено уголовное дело

Политика

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 234 УК РФ (нарушение правил хранения ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда) по факту отравления 9 человек парами...

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 234 УК РФ (нарушение правил хранения ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда) по факту отравления 9 человек парами химикатов в селе Лопатино Нижегородской области.

Напомним, сигнал об отравлении 9 человек (пятерых детей и четверых взрослых), проживавших в доме на две семьи, поступил 13 октября. Пострадавшие жаловались на общее недомогание и рвоту. Еще до приезда скорой помощи в одной из квартир скончались двое мальчиков в возрасте 2 лет и 6 месяцев.

К расследованию обстоятельств отравления приступили специалисты Роспотребнадзора и милиции. Опросив соседей, аналогичных случаев отравления специалисты не выявили (опрошены жильцы 35 домов). У пострадавших взяли анализ крови для токсикологического исследования. Причина гибели 2-х детей будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы, передает Газета.Ru.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области, лабораторные анализы проб воздуха в доме, проведенные специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» показали, что он содержит в себе превышающую предельно допустимую концентрацию газа, который выделяется при взаимодействии ядохимиката с воздухом.

В ходе проверки было установлено, что летом 2008 года на территории сельскохозяйственного комплекса, расположенного в селе Лопатино хранился ядохимикат, вещество, предназначенное для уничтожения вредителей зерна в складских помещениях. Результатом нарушения правил хранения препарата стало его хищение матерью детей: женщина принесла препарат домой, чтобы с его помощью бороться с грызунами. Химикаты хранились в подвале. При контакте с воздухом началось выделение вредных для человека испарений и люди, вдыхая их, получили отравление.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera