Тюменская область. Пресечена деятельность финансовой пирамиды, жертвами корой стали почти 300 человек

Политика

Сотрудники Главного Управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО) пресекли в Тюменской области деятельность финансовой пирамиды, жертвами которой стали более 260 человек. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили в...

Сотрудники Главного Управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО) пресекли в Тюменской области деятельность финансовой пирамиды, жертвами которой стали более 260 человек. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

«В период с января 2005 года по ноябрь 2006 года 9 участников преступной группировки учредили в Тюмени коммерческую организацию, обещая жителям области обучить их и трудоустроить на высокооплачиваемую работу, - рассказали в прокуратуре. - Фактически же деятельность этой структуры была организована по принципу классической финансовой пирамиды, в которой все денежные средства поступали ее руководителям, а участники обязаны были привлекать новых клиентов, не получая при этом никакого дохода. С этой целью были созданы специальные филиалы этой организации в городах Тобольск, Ялуторовск и Заводоуковск Тюменской области».

«В общей сложности, организаторы аферы похитили у граждан свыше 5,3 млн рублей», - отметили в пресс-службе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera