Торги на российском рынке акций открылись сегодня очередным обвалом

Политика

Российские фондовые индексы рухнули сегодня уже в первые минуты торгов. К 10:35 мск ММВБ упал более чем на 9% до 627 пунктов, а РТС - на 2% до 770 пунктов, сообщает http://lenta.ru/news/2008/10/16/open/.Обвал на РТС и ММВБ может...

Российские фондовые индексы рухнули сегодня уже в первые минуты торгов. К 10:35 мск ММВБ упал более чем на 9% до 627 пунктов, а РТС - на 2% до 770 пунктов, сообщает Lenta.Ru.

Обвал на РТС и ММВБ может объясняться падением на азиатских биржевых площадках. Например, японский индекс Nikkei пережил сегодня самое масштабное падение за 20 лет. Американские биржевые показатели днем ранее упали на 7-9%.

Российские фондовые индексы 15 октября также пережили обвал. По итогам сессии РТС упал на 9,26%, а ММВБ - на 8,67%. При этом торги на бирже останавливались на час, но данная мера не изменила настроений инвесторов.

Волна продаж акций по всему миру происходит из-за опасений относительно наступления рецессии в США и в мире вообще. Кроме того, банкиры по-прежнему испытывают дефицит ликвидности.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera