Чита. Представитель прокуратуры считает, что Михаил Ходорковский не исправился и не раскаялся

Политика

Представитель прокуратуры считает постановление Ингодинского районного суда города Читы на отказ экс-главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении законным и обоснованным и ходатайствует перед коллегией Читинского...

Представитель прокуратуры считает постановление Ингодинского районного суда города Читы на отказ экс-главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении законным и обоснованным и ходатайствует перед коллегией Читинского областного суда отказать в кассационной жалобе адвокатов осужденного, передает «Интерфакс».

На заседании Читинского областного суда в четверг, где рассматривалась кассация адвокатов на отказ Ходорковскому в УДО, прокурор Кириенко заявила, что Михаил Ходорковский за время отбывания наказания получил несколько взысканий, а поощрений у него нет.

«Основанием для отказа в УДО считается то, что Ходорковский не исправился. Он доказывает свою невиновность и ни на одном судебном заседании он не раскаялся в совершении преступлений», - сказала прокурор. Она так же добавила, что раскаяние заключенного является обязательным условием для его условно-досрочного освобождения.

Помимо этого, прокурор заявила, что в августе Михаил Ходорковский на момент рассмотрения в суде первой инстанции ходатайства на его УДО, якобы не погасил долги по исполнительным листам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera