Цены на акции горнодобывающих и металлургических компаний достигли сегодня минимальной отметки за 21 год

Политика

Падение котировок акций BHP Billiton и Rio Tinto Group в четверг стало максимальным за 21 год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.Бумаги BHP, крупнейшей в мире горнодобывающей компании, подешевели на 11%, что стало...

Падение котировок акций BHP Billiton и Rio Tinto Group в четверг стало максимальным за 21 год, сообщает «Интерфакс» со  ссылкой на агентство Bloomberg.

Бумаги BHP, крупнейшей в мире горнодобывающей компании, подешевели на 11%, что стало рекордным падением на торгах в Сиднее с 23 октября 1987 года. Стоимость акций Rio Tinto опустилась при этом на 15%, до минимального уровня с 26 сентября 2006 года.

Уверенность участников рынка в падении темпов развития мировой экономики на фоне углубления финансового кризиса способствует падению спроса на металлы.

«То, что начиналось как финансовый кризис, теперь переросло в экономический, который постепенно переходит в полноценную рецессию мирового масштаба», - полагают эксперты China International Futures (Shanghai) Co.

Акции Nippon Steel Corp., входящей в тройку крупнейших в мире сталепроизводителей, упали в цене на 8,2%, став лидерами снижения среди японских меткомпаний после того, как аналитики UBS заявили о прогнозируемом падении объемов производства стали в финансовом году, который начнется 1 апреля 2009 года, впервые за последние 10 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera