Иркутских неонацистов подозревают в убийстве 16-летней девушки

Политика

В Иркутске в районе Синюшина гора убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Как рассказали очевидцы, 8 октября к Ольге подошли трое молодых людей, похожих на наци-скинхедов, задали какой-то вопрос, после чего дернули за руку. В ответ Ольга резко...

В Иркутске в районе Синюшина гора убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Как рассказали очевидцы, 8 октября к Ольге подошли трое молодых людей, похожих на наци-скинхедов, задали какой-то вопрос, после чего дернули за руку. В ответ Ольга резко ответила. После этого ее повалили на землю и несколько минут избивали ногами. Прохожие вызвали «скорую помощь», которая отвезла пострадавшую в больницу. В ту же ночь девушка скончалась, сообщает «Газета.Ru».

Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но «одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки». Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к «антифа», скорее всего, это и послужило причиной нападения.

Первыми подозреваемыми в убийстве Ольги стали иркутские неонацисты «Бумер» и «Деф». Оба они проходят в качестве обвиняемых по делу о нападении на экологический лагерь в Ангарске в июле 2007 года. Представитель движения «Антифа» заявил, что в движении считают случившееся спланированной акцией экстремистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera